miércoles, 15 de abril de 2015

Madalenas con corazón de Nocilla

Buenas tardes :)

Hoy quiero hablar de unos bizcochitos que encontré hace tiempo y tenía ganas de hacer. Tienen una pinta buenisima y templaditos están deliciosos.

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No se si llamarlos "madalenas" o "bizcochitos" ya que no son tan esponjosos como la madalena. La masa es muy espesa y queda un bizcocho apretado y consistente para que, cuando llegues al cremoso corazón de Nocilla, no se rompa en pedazos.


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RECETA MADALENAS CON CORAZÓN DE NOCILLA

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Ingredientes:

- 2 huevos medianos.
- 100 gramos de azúcar.
- 80 gramos de mantequilla.
- 8 gramos de levadura Royal (medio sobre).
- 200 gramos de harina de repostería.
- Nocilla negra.





Preparación:

1. Empezaremos preparando los corazones de Nocilla. En un molde de silicona para hielo (o para bombones) rellenar 6 huecos con Nocilla. Llevar al congelador 30 minutos.

2. En un bol, batir los huevos y el azúcar con varillas hasta conseguir una mezcla clara y esponjosa.

3. Incorporar la mantequilla derretida y batir.

4. Añadir harina y levadura tamizadas y mezclar. No echar la harina toda de golpe, sino de dos o tres veces. De esta manera conseguiremos que se integre de forma homogénea.

5. Repartir la masa en los moldes individuales para madalenas. Yo he utilizado moldes de silicona porque se desmoldan muy fácil. También puedes utilizar las cápsulas para madalenas. 
La forma correcta de repartir la masa es: 
- Echar un poco de masa en el fondo del molde.
- Colocar un corazón de Nocilla que teníamos reservado en el congelador.
- Volver a echar un poco más de masa encima para cubrir el chocolate.

Ten en cuenta que la cantidad total de masa no supere el alto de la cápsula.

6. Meter al horno a 200º unos 10 - 15 minutos. Después, dejar enfriar sobre una rejilla.


Tachaan, ¡ya están listas tus Madalenas con cremoso corazón de Nocilla!

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Y hasta aquí la entrada de esta semana. Recordad que podéis preguntar lo que queráis, os contestaré con mucho gusto. Y si queréis compartir alguna receta o algún truquillo aquí os espero con los brazos abiertos.


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Besos, Ana Belén :)