viernes, 27 de marzo de 2015

Tarta Ferrero

Buenas tardes :)

Hace unas semanas abrí el mueble donde guardo los dulces y me encontré una caja de bombones Ferrero que sobró en Navidad. A mi me pasa eso de que solo apetecen los dulces en su momento: torrijas en Semana Santa, floretas en la Virgen, helados en verano y polvorones en Navidad. 

Pues bien, al ver la caja de bombones Ferrero pensé ¿Qué puedo hacer? Pues.... ¡una TARTA!


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La Tarta Ferrero es muy cremosa e ideal como postre para la comida familiar del domingo o para una merienda entre amigos. Al ser de una sola capa de relleno, esta tarta no resulta pesada.

Es una tarta muy fácil de hacer y muy rápida ya que no necesita horno. Para una consistencia óptima es recomendable hacerla el día antes y dejarla esperar en la nevera.

Está compuesta por una base de galleta, una capa de crema de chocolate y decorada con nata montada y bombones Ferrero.

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RECETA TARTA FERRERO



Ingredientes:
- Un paquete de galletas (200 gramos)
- 80 gramos de mantequilla.
- 15 bombones Ferrero.
- Algunos bombones más para decorar.
- Un sobre de preparado para Flan.
- 100 gramos de azúcar (opcional)
- 500 gramos de nata para montar.
- Un poco más de nata  para decorar.

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Preparación:
1. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida.

2. Forrar la base de un molde desmoldable de 20 cm de diámetro con la mezcla apretando bien con una cuchara.

3. Reservar en la nevera.

4. Triturar bien 15 bombones. Ponerlos en un cazo junto con la nata, azúcar y el sobre de flan. Calentar a fuego medio - bajo removiendo con varillas para que no queden grumos. Dejarlo hervir 1 minuto sin parar de remover.

5. Sacar el molde de la nevera y echar la mezcla del cazo sobre la base de galletas. Utiliza una cuchara para que no caiga el chorro caliente directamente y nos rompa la base de galletas.

6. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez fría, dejar cuajar en la nevera unas 4 horas o toda la noche.

Decoración:
Desmoldar la tarta. Con manga pastelera y boquilla de estrella hacer unas estrellas sobre la tarta. Colocar un bombón sobre cada estrella. 

Otras presentaciones: espolvoreado con azúcar glas, almendras, frutos rojos, nata montada...


Ya está preparada para servir tu Tarta Ferrero. 


Si te ha gustado esta tarta pero no tienes bombones Ferrero hay una alternativa que se asemeja bastante: sustituir los 15 bombones por 6 cucharadas de Nocilla negra y 200 gramos de avellanas trituradas.


Y hasta aquí la entrada de esta semana. Recordad que podéis preguntar lo que queráis, os contestaré con mucho gusto. Y si queréis compartir alguna receta o algún truquillo aquí os espero con los brazos abiertos.



Besos, Ana Belén :)



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